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雲仙 鹿肉ソーセージ



NBCのローカルニュースで見たのですが

南島原市の雲仙鹿牧場と

活水女子大学が

鹿肉を使ったソーセージ

を共同で開発したそうです。


雲仙鹿牧場は30年以上

鹿を飼育しているらしいのですが

そんな牧場があるとは知りませんでした^^;

調べてみると島原半島内に

2つの牧場を持ってるみたいで

世界中の鹿7種を品種改良し

約1,000頭も飼育してるそうです。


なんかいろんな種類の鹿が見れそうなんで

ちょっといってみたい気もしますね^^


鹿牧場は株式会社ディアー・カンパニー

という会社が経営してる会社で

鹿の角や肉の加工品を研究・販売してるそうです。


ホームページはこちら↓

<鹿の角本舗>
http://www6.ocn.ne.jp/~deer/


ちなみにこの鹿ソーセージ、

12月上旬発売を目指しているようですが

北海道ではえぞ鹿のソーセージがすでに売られてるみたいで

お取り寄せもできるみたいです↓







松野さんちのえぞ鹿肉のしそソーセージ 4本
鹿肉特有の臭みを限りなく無くし、[鍛高譚」でも知られる紫蘇をたっぷり使用したソーセージです。紫蘇のさわやかさが食欲をそそる一品です!チャーハンなどに入れてもグーです。
650円


どんな味なんでしょうね。


雲仙の鹿ソーセージが発売されたら

食べ比べてみたいです^^


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